-->

Hot News

Sambut Festival Maraqdika Wabup Mamuju Turun ke Jalan

By On Jumat, Desember 13, 2019

Jumat, Desember 13, 2019

Wabup Mamuju Irwan SP Pababari turun ke jalan pimpin kegiatan Jumat Bersih. (Foto: Humas Setda Mamuju)


MAMUJU, MASALEMBO.COM - Persiapan menyambut pelaksanaan Festival Maradika Mamuju (FMM) 2019 terus dilakukan. Selain kesiapan rangkaian acara, panitia pelaksana juga mengintensifkan tampilan fisik ibu kota Provinsi Sulbar dengan bersih-bersih lingkungan melalui Jumat Bersih.

Wakil Bupati Mamuju Irwan SP Pababari yang bertidak sebagai ketua panitia turun langsung ke jalan. Ia mengerahkan semua staf OPD lingkup Pemkab Mamuju untuk melakukan Jumat bersih pagi ini.

Pantauan Jumat (13/12/2019), ratusan ASN bersama para tenaga kontrak berbaur di sepanjang jalan dalam kota Mamuju. Mereka kompak untuk melakukan pembersihan.
Bahkan, upaya yang biasa dilakukan dalam program Mamuju mapaccing ini juga didampingi para kepala OPD.

Dalam keterangannya Irwan mengaku upaya tersebut untuk kembali memberikan rangsangan kepada masyarakat menggalakkan kerja bakti dalam upaya mewujudkan Mamuju Mapaccing, sekaligus sebagai rangkaian agenda dalam menyukseskan gelaran Festival Maradika Mamuju.

"Sebagai tuan rumah, kita harus memberikan kesan bahwa selain ramah, Mamuju juga adalah kota yang bersih, agar para tamu yang akan datang dari ratusan kerajaan di seluruh tanah air akan betah berlama-lama di Mamuju dan akan membawa kesan tersendiri bagi mereka" kata Politisi yang terkenal milenial itu.

Sayangnya agenda kerja bakti yang harusnya dilakukan bersama masyarakat tersebut akhirnya hanya didominasi oleh aparat birokrasi lantaran terjadi miskomunikasi antara pelaksana dengan para kepala lingkungan yang luput menyampaikan agenda Jumat bersih kepada warga. Meski begitu Wakil Bupati Irwan Pababari tak patah arang dan langsung turun tangan mengajak dan menghimbau masyarakat untuk bersama-sama melakukan kerja bakti. (rls/red)

comments