-->

Hot News

Muhammad Zain Siap Jalankan Amanah Sebagai Pj Bupati Mamasa

By On Minggu, Januari 07, 2024

Minggu, Januari 07, 2024

Tampak Muhammad Zain (baju batik, kanan)  sedang mengikuti gladi pelantikan dirinya sebagai Pj Bupati Mamasa pada Senin (8/12) besok. [Ist/masalembo.com]


MAMUJU, MASALEMBO.COM - Pasca ditunjuk Kemendagri, kini Muhammad Zain siap menjalankan amanah sebagai Pj Bupati Kabupaten Mamasa. Dia berharap agenda pelantikan dapat berjalan lancar. 

Pejabat Kemenag RI ini mengatakan tidak menduga sebelumnya jika dirinya ditempatkan di daerah tanah kelahirannya, Sulawesi Barat. Sehingga ia pun turut menyambut keputusan dari Mendagri menunjuk dia untuk menjabat sebagai Pj Bupati Mamasa. 

"Karakter ASN ditempatkan dimana saja kita siap. Mamasa kampung saya, saya putra daerah Mandar," ucap Zain, Minggu, 7 Januari 2024.

Muhammad Zain menuturkan, dalam menjalankan amanah tersebut tentunya diharapkan dukungan dari berbagai pihak

"Kita siap mengemban amanah untuk bersama-sama dengan seluruh stakeholder dan masyarakat Mamasa pada umumnya, baik dalam layanan publik, sektor pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan," ungkapnya.

Kepala Diskominfoperss Sulbar Mustari Mula sebelumnya, mengatakan, pelantikan Pj Bupati Mamasa diagendakan Senin 8 Januari 2023 besok di Graha Sandeq, Mamuju.

Mustari menjelaskan pengganti Penjabat Bupati merupakan hal yang biasa terjadi dalam lingkup birokrasi. Namun mekanisme penggantian Pj bupati merupakan kewenangan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). 
 
"Status penjabat ini adalah penugasan dan terus dievaluasi Kementerian, sehingga sewaktu-waktu dapat ditarik walaupun belum masa jabatan selama satu tahun," tambahnya. (Ril/har)

comments