-->

Hot News

Dispenarmabar Raih Penghargaan Pengirim Berita Terbanyak TNI AL

By On Kamis, Maret 01, 2018

Kamis, Maret 01, 2018

Pemberian penghargaan Koarmabar (Foto: Angel/masalembo.com)
JAKARTA, MASALEMBO.COM-Dinas Penerangan Koarmabar berhasil meraih penghargaan sebagai pengiriman terbanyak berita TNI Angkatan Laut  ke Website TNI. 

Pemberian penghargaan tersebut dilaksanakan pada kegiatan Rapat Koordinasi Teknis Penerangan (Rakornispen) TNI tahun 2018 di Aula Gatot Subroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (28/2).

Kegiatan Rakornispen TNI tahun 2018 ini dibuka oleh Kasum TNI Laksamana Madya TNI Dr. Didit Herdiawan, M.P.A., M.B.A., dengan tema “Dilandasi Jiwa Ksatria, Militan, Loyal, Profesional Dan Modern, Satuan Penerangan TNI Siap Melaksanakan Publikasi Informasi Dalam Rangka Meningkatkan Citra Positif TNI”.

Pada acara pembukaan tersebut, Kasum TNI membacakan amanat Panglima TNI dimana salah satu poin pentingnya bahwa untuk lebih mengoptimalkan pelaksanaan tugas pokok, personel jajaran Penerangan TNI dituntut untuk bekerja secara profesional dan modern dilandasi jiwa ksatria yang militan serta menjunjung tinggi loyalitas. Personel jajaran Penerangan TNI sebagai ujung tombak dalam transformasi informasi dituntut juga untuk mampu bersinergi dengan sesama Komunitas Penerangan di jajaran kotama TNI lainnya.

Adapun penyerahan penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Waka Puspen TNI Laksamana Pertama TNI Tunggul Suropati, S.E., M.Tr. (Han) kepada Kadispenarmabar Letkol Laut (P) Agung Nugroho, S.E., M.Tr. Hanla., disela-sela pelaksanaan Rakornispen TNI. Penghargaan untuk TNI AD diraih oleh Penerangan Kodam Iskandar Muda dan untuk TNI AU diraih oleh Penerangan Lanud Adi Sumarmo.

Kegiatan Rakornispen TNI tahun 2018 tersebut diikuti oleh 112 peserta dari jajaran Penerangan TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut dan TNI Angkatan Udara. (agl/har)

comments