Kukuhkan Pengurus DMI Tapalang, Habsi Gaungkan Trilogi Peran dan Fungsi Masjid

On Jumat, Januari 17, 2020

MASALEMBO.COM


MAMUJU, MASALEMBO.COM - Menggaungkan Trilogi peran dan fungsi masjid sebagai tempat beribadah (aspek hablumminAllah), tempat pengembangan ummat dan hubungan antar sesama manusia (Hambluminannas) dan gerakan riil ekonomi ummat, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Mamuju H. Habsi Wajid mengukuhkan pengurus DMI Kecamatan Tapalang di Masjid Al Munawwarah, Keluraham Galung, Jumat (17/1/2020).

Dalam kegiatan yang dilakukan bertepatan agenda kegiatan Sahabat Rakyat tersebut, Habsi mengharapkan agar para pengurus DMI Tapalang dapat mediator makmurnya masjid dengan berbagai pemanfatan fungsinya.

"Jadikanlah masjid sebagai tempat yang baik untuk tujuan yang baik pula, agar masjid bisa menjadi tempat bersatunya ummat sekaligus tempat penghambaan kepada Allah SWT," imbuh Bupati Mamuju ini.

Menunjukkan keseriusannya dalam mendorong upaya memakmurkan Masjid, Bupati yang dikenal agamis dengan berbagai program keagamaannya seperti gerakan shalat shubuh berjamaah, telah mengeluarkan edaran bupati yang isinya secara umum memerintahkan semua ASN agar menghentikan semua aktifitas pelayanan saat adzan berkumandang dan segera melaksanakan shalat fardhu secara berjamaah bagi yang muslim, sekaligus mengajak masyarakat yang sedang menerima layanan untuk ikut shalat berjamaah di masjid-masjid terdekat. (dir)

(Advertorial)

comments