Pemda Mamuju Bantu Pembangunan Masjid Rp 150 Juta

On Kamis, Januari 16, 2020

MASALEMBO.COM


MAMUJU, MASALEMBO.COM - Tetap konsisten melakukan pembangunan sektor keagamaan, Bupati Mamuju H. Habsi Wahid kembali melakukan peletakan batu pertama Masjid Al- Malikul Wahid di kompleks Pasar Sentral Mamuju Selasa, (14/1/2020).

Meski mengakui pembangunan masjid yang terletak di kompleks pasar lama ini akan di suplay anggaran pembangunan sebesar Rp. 150.000.000 dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah ( APBD) Perubahan 2020, namun Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Mamuju ini mengharapkan seluruh warga serta para pedagang di sekitar masjid dapat bahu membahu unuk mengalokasikan sebagain pendapatnya agar pembangunan masjid tersebut dapat segera rampung.

"Saya yakin kalau semua pedagang di pasar ini dan masyarakat sadar, ini adalah investasi ibadah, donasi dan sumbangnya pasti cepat terkumpul," jelas Habsi.

Habsi mengatakan, dengan adanya Masjid Al-Maliqul Wahid agar masyarakat pedagang mudah untuk melaksanakan ibadah.

"Jadi tidak perlu keluar pasar, cukup berada di kompleks pasar para pedagang bisa meluangkan waktunya untuk beribadah dan melanjutkan aktifitas jual belinya lagi," tambah Habsi.

Sementara, Ketua Pembangunan Masjid, Abd. Rasyid, menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Mamuju yang telah menghibahkan tanah di areal pasar lama untuk pembangunan masjid yang namanya diambil dari Asmaul Husna.

Rasyid berharap semua elemen dapat mendoakan dan mengaminkan kesuksesan pembangunan masjid agar dapat berjalan dengan baik.

"Saya minta doanya agar pembangunan masjid ini dapat berjalan baik," pungkasnya. (Advertorial)

comments