-->

Hot News

Hadiri Pelepasan Purna Tugas Pejabat Tinggi Pratama, Wabup Mateng Sampaikan Ini

By On Jumat, Februari 08, 2019

Jumat, Februari 08, 2019


MATENG, MASALEMBO.COM - Suasana sedih menyelimuti Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng). Pasalnya Kadis Perpustakaan dan Kearsipan, H. Abdul Aziz Andi Jaya dan Sekertaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Jasman. M, harus berpisah dengan staf Dinas Perputakaan karena sudah memasuki purna tugas sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Acara perpisahan purna tugas sebagai PNS, H. Abdul Azis Andi Jaya dan Jasman M di gelar di kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan dengan sangat sederhana namun penuh hikmat tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Mateng, H. Muh. Amin Jasa dan seluruh Staf Dinas Perpustakaan, Rabu (6/2/2019).“Pemerintah Daerah Kabupaten Mamuju Tengah sangat berterima kasih dan memberi apresiasi yang tinggi kepada bapak yang telah menjalankan tugas serta pengabdiannya dengan baik selama menjabat sebagai PNS di jajaran Pemerintah Kabupaten Mateng. Serta memberi sumbangsi dan fikiran selama ikut andil dalam pembangunan Kabupaten Mateng,” kata Wakil Bupati Mateng, H. Muh. Amin Jasa, saat memberikan sambutan.

“Pegawai Negri Sipil itu dibatasi oleh masa tugas, walaupun kita masih sehat dan kuat. Tapi ketika masa purna bhakti itu tiba, maka kita harus berhenti, jika hari ini kita melihat bapak Abdul Aziz masih segar bugar, tentu yang muncul dalam pikiran kita Abdul Aziz masih sanggup untuk melaksanakan tugas. Tetapi undang-undang sudah menyatakan memasuki usia 60 tahun setelah itu kita harus pensiun,” sambungnya.Kepada bapak Abdul Aziz yang telah memasuki masa pensiunnya kata Wabup, dapat senantiasa sehat wal afiat, diberi umur panjang dan tetap berkontribusi bagi pembangunan di Kabupaten Mateng, serta selalu aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Untuk itu, saya berharap kepada seluruh staf Dinas Perpustakaan dan Kearsipan untuk meneladani dan sekaligus dapat mewarisi model-model kepemimpinan yang selama ini diterapkan oleh Pak Abdul Aziz selama bersama-sama di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Mateng,” ujarnya.

Wakil Bupati Mateng, H. Muh. Amin Jasa, berharap kepada saudara-saudara yang punya karir yang panjang agar dapat memetik apa yang telah disampaikan oleh Pak Abdul Aziz, karna dia adalah birokrat tulen yang menduduki jabatan sebanyak 20 kali, itu berarti dia punya pengalaman dibidang pemerintahan.Sementara itu, Abdul Aziz Andi Jaya, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Mamuju Tengah, serta seluruh Pegawai Negeri Sipil yang ada di Mamuju Tengah, karena telah mendukungnya ketika menjabat sebagai pejabat di pemerintahan Kabupaten Mateng ini.

“Saya di angkat menjadi CPNS pada tahun 1983 dan menjadi PNS tahun 1986. Alhamdulillah dalam perjalanan karir saya perna menjadi Camat, Lurah dan Beberapa Kepala Bidang yang saya tempati, Menjadi Sekertaris dan saya menjdi Kepala Dinas,” ungkapnya.

“Saya berpesan kepada semua yang telah diberikan amanah, Jangan kita sia-siakan amanah yang telah diberikan, kita bekerja harus dengan Hati, kita bekerja harus Berhati-hati dan kita harus bekerja denga Ikhlas, karna kita diberi kepercayaan semata-mata mengabdi kepada Negara dan Bangsa,” tutupnya. (Ysn Hms/jml)

comments