-->

Hot News

Wabup Ajak Instrumen Kesehatan Lanjutkan Kebersamaan Demi Pembangunan

By On Rabu, November 13, 2019

Rabu, November 13, 2019


Mamuju, Masalembo.com - Di momentum Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55 tahun 2019, Wakil Bupati Mamuju H. Irwan Satya Putra Pababari mengajak seluruh instrumen Kesehatan untuk melanjutkan kebersamaan demi pembangunan diselah pelaksanaan Upacara Peringatan HKN yang berlangsung di lapangan bahagia Kecamatan Tapalang Selasa, (12/11/2019).

"Mulai saya menjadi pegawai hingga pejabat Daerah sampai diamanahkan sebagai wakil Bupati Mamuju saya selalu melihat suasana kerja sama yang luar biasa dan penuh kebahagiaan, ketika anda masuk kekantor Dinas kesehatan, puskesmas dan rumah sakit disana ada keceriaan dan keakraban, hari ini kita menemukan para purna bakti kesehatan hadir di tengah - tengah kita, kalau di tempat lain tidak akan ada suasana seperti ini, itu artinya ada keakraban dan persaudaraan ada jalinan yang terus berjalan walaupun saudara masih ada yang berbakti ataupun  yang sudah tidak aktif tapi ini petanda Dinas kesehatan is the best (terbaik)," kata Irwan.

"Harapan kami bersama Bupati Mamuju H. Habsi Wahid tetap kita pupuk kebersamaan, kita pupuk persaudaraan baik yang masih aktif maupun yang sudah tidak aktif lagi, kita tetap bersama-sama mari kita lanjutkan pembangunan," sambungnya.

Selain itu, selama tiga hari juga berlangsung pekan olahraga dan seni dari tanggal 9 s/d 12 November yang diikuti 22 Puskesmas se-Kabupaten Mamuju, RSUD Mamuju dan Mitra Manakarra, serta dari Dinas Kesehatan Mamuju, dan lagi - lagi yang berhasil menjadi juara bertahan adalah Puskesmas Tarailu

Pada pelaksanaan upacara Peringatan HKN ke - 55, hadir pula Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju H. Suaib, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat dr.H. Muhammad Alief Satria Lahmudin, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten drg. Firmon Mamuju, Kepala Staf Kodim (Kasdim) Andi Ismail serta beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintahan Kabupaten Mamuju.

(Humas Pemda Mamuju)

comments