-->

Hot News

Pemda Mamuju Terus Genjot Infrastruktur

By On Jumat, Januari 24, 2020

Jumat, Januari 24, 2020MAMUJU, MASALEMBO.COM - Perbaikan infrastruktur jalan di Kabupaten Mamuju terus dilakukan, hal itu membuktikan keseriusan Pemerintah dalam membangun daerah terutama di Desa-desa. 

Jalan poros yang menghubungkan Desa Pokkang dan Desa Beru-Beru segera dikerjakan.

Melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) telah dianggarkan sebesar Rp7 Milyar oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pemerintah Kabupaten Mamuju.

Kepala Bidang Bina Marga PUPR Kabupaten Mamuju Muhammad Asgar Quraisy, mengatakan, jalan yang menghubungkan Desa Pokkang dan Desa Beru-Beru akan segera dikerjakan tahun ini dengan panjang dua kilo.

"Akan dikerjakan bulan Maret, disamping itu, kita akan tambah tinggi badan jalan," kata Muhammad Asgar, Jumat (24/1/2020).

Selain Desa Pokkang, jalan di Korongana dan Sese juga akan dikerjakan.

"Untuk jalan Korongana-Sese, angarannya berkisar Rp5 miliar," bebernya.

Selain itu, jalan di Batu Ampa Kecamatan Papalang, kurang lebih Rp6 milyar, jalan poros Adi-adi Tanete Pao Rp8 milyar dan jalan di Salutiwo Bonehau, kurang lebih Rp 2 milyar.

Sementara untuk peningkatan jalan, lanjut Asgar, tahun ini juga akan dikerjakan seperti jalan Lebani Labuan Ranu, jalan Leling Utara, jalan Desa Lasa Kalumpang, pembangunan jalan Puskesmas Pasa'bu.

"Dan masih banyak lagi pembangunan jalan dan jembatan yang menjadi fokus Pemerintah Kabupaten Mamuju," ujarnya. 

"Anggarannya bersumber dari DAU," sambungnya.

Asgar mengatakan, pekerjaan peningkatan jalan tersebut akan dituntaskan tahun ini.

"InsyaAllah semua yang sudah anggarkan itu tahun ini semuanya sudah tuntas," tutupnya. (Advertorial)

comments