-->

Hot News

Naas, Seorang Ibu Rumah Tangga di Mateng Diterkam Buaya

By On Selasa, Agustus 04, 2020

Selasa, Agustus 04, 2020

Tampak warga dan seorang petugas kepolisian di pinggir sungai Barakkang, Mamuju Tengah. (sumber: Humas Polda Sulbar)


MAMUJU, MASALEMBO.COM - Seorang ibu rumah tangga jadi korban keganasan seekor buaya. Perempuan berinisial H (40 tahun) itu merupakan warga Desa Barakkang, Kecamatan Budongbudong, Kabupaten Mamuju Tengah. Ia diterkam pada, Selasa (4/8/2020) sore.

Kabid Humas Polda Sulbar AKBP Syamsu Ridwan menjelaskan, pihaknya menerima laporan kejadian ini dari Kapolsek Budongbudong Ipda Suparman. Kata Ridwan, berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap seorang saksi di tempat kejadian dikethaui bahwa peristiwa bermula saat korban hendak pergi ke sungai untuk buang air besar, tiba-tiba seekor buaya berukuran sekitar 7 meter datang dan menerkam korban dari belakang hingga menyeretnya masuk kedalam air.

"Awalnya korban berniat untuk buang air besar di sungai, namun tiba-tiba muncul seekor buaya berukuran sekitar 7 meter langsung menerkam korban, saksi yang saat itu mendengar teriakan korban berusaha menolong namun buaya tersebut menarik korban dengan cepat masuk kedalam sungai kemudian sempat muncul dipermukaan lalu menghilang," Jelas Kabid Humas Polda Sulbar, Syamsu Ridwan.

Saat ini, pihak Kepolisian dari Polres Mamuju Tengah bekerjasama dengan TNI, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Basarnas masih melakukan pencarian korban di sekitar sungai Barakkang.

Polisi juga akan melakukan koordinasi dengan instansi terkait agar memasang himbauan keamanan dan memberikan pagar pembatas di sepanjang aliran sungai Barakkang agar kejadian serupa tidak terjadi lagi. (Har/red)

comments