-->

Hot News

Wagubsu Resmikan Masjid Al-Muhajirin Sei Renggas Asahan

By On Kamis, Desember 15, 2022

Kamis, Desember 15, 2022

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) H. Musa Rajekshah, S.Sos., M.Hum saat meresmikan Masjid Al-Muhajirin Kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kamis (15/12/2022)

ASAHAN, MASALEMBO.COM - Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) H. Musa Rajekshah, S.Sos., M.Hum meresmikan Masjid Al-Muhajirin Kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kamis (15/12/2022). Peresmian Masjid yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatangan batu prasasti oleh Wagubsu tersebut turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Anggota DPRD Provsu, Anggota DPRD Kabupaten Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya.

Ketua BKM Masjid Al-Muhajirin Rahmat Kurniawan, S. Pdi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pembangunan masjid serta memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Wagubsu dan Bupati Asahan yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra atas partisipasinya dalam rangka Peresmian Masjid yang berada di Kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat. “Pembangunan Masjid ini sendiri dilaksanakan semenjak Juli 2022 sampai hari ini dengan anggaran lebih dari Rp 3 Milyar", ucap Rahmat.

Rahmat juga mengatakan bahwa pembangunan Masjid AL-Muhajirin ini juga mendapat dukungan baik moril maupun materil dari Wagubsu dan Pemerintah Kabupaten Asahan serta masyarakat sekitar dan para donatur lainnya. "Terima kasih atas bantuan yang diberikan untuk pembangunan masjid ini, semoga Allah SWT membalas kebaikan dengan pahala yang berlipat ganda", ucap Rahmat menutup sambutannya.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc dalam sambutannya yang disampaikan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana, SIP, M. Si mengatakan, Masjid merupakan tempat suci bagi kaum muslimin, tempat bersujud dan beribadah kepada Allah SWT. "Di samping sebagai tempat Shalat dan bersujud, Masjid juga berfungsi sebagai pusat kegiatan keislaman", ucap Buwono.

Terakhir Buwono mengajak, masyarakat untuk tetap menjaga dan memakmurkan Masjid ini bersama - sama. "Mari kita optimalkan fungsi masjid sebagai pusat dakwah dan syiar agama Islam serta sebagai wadah untuk mendulang amal, dan menguatkan silaturahmi demi kedamaian dan ketentaraman bagi kita semua", tutup Buwono.

Sementara Wagubsu H. Musa Rajekshah awali bimbingan dan arahannya dengan memberikan bantuan kepada kaum Dhuafa sebanyak 10 orang dan anak yatim 23 orang secara simbolis.  Selanjutnya Wagubsu menyampaikan bahwa dalam pembangunan Masjid memang diperlukan banyak pengorbanan, baik pengorbanan waktu, materi dan lainnya, agar Masjid dapat terbangun dan berfungsi dengan baik sebagaimana mestinya. "Semoga segala pengorbanan yang telah diberikan oleh seluruh pihak yang terkait dalam pembangunan Masjid ini menjadi amal ibadah dan memberi nilai kebaikan bagi semua," ucap Wagubsu.

Wagubsu juga menambahkan, setelah masjid ini terbangun tugas selanjutnya adalah memakmurkannya dengan sholat berjamaah dan memaksimalkannya untuk kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi syiar Agama Islam dan kemaslahatan umat. "Tugas kita bersama memakmurkan Masjid dan menjadikan Masjid tempat bersilaturahmi serta sebagai pusat dakwah dan kebudayaan Islam," tutup Wagubsu.(MI)

comments