-->

Hot News

Pemprov Sulbar Dapat Penghargaan Paramakarya dari Wapres Ma'ruf Amin

By On Jumat, November 29, 2019

Jumat, November 29, 2019


Sekprov Sulbar Muhammad Idris menerima penghargaan Paramakarya dari Wapres RI KH. Ma'ruf Amin

MAMUJU, MASALEMBO.COM - Pemprov Sulbar menerima Penghargaan Paramakarya tahun 2019 dari Pemerintah Pusat di Istana Wapres, Kamis, 28 Nopember 2019. 

Penghargaan tersebut diterima oleh Sekprov Sulbar Muhammad Idris yang diserahkan oleh Wapres Ma'ruf Amin.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sulbar, Maddareski Salatin menyampaikan, penghargaan Primakarya adalah bentuk pemberian penghargaan yang diberikan pemerintah pusat atas apresiasi bagi pengusaha yang  mengalami peningkatan produktifitas selama tiga tahun berturut turut. 

Salah satunya di Sulbar adalah Cahaya Duta Palilli, yang ada di Kabupaten Polman mendapatkan penghargaan dari 30 perusahaan se -Indonesia. 

Pemberian penghargaan tersebut prosesnya diawali dengan seleksi tingkat provinsi, penghargaannya bernama Siddakarya.

"Kedepan diharapkan menjadi motivasi bagi perusahaan lain atas terpilihnya Cahaya Duta Palilii sebagai penerima penghargaan Primakarya. OPD terkait juga diharapkan dapat memberikan perhatian khusus bagi perusahaan yang mendapatkan penghargaan setelah di seleksi pada tingkat kabupaten dan provinsi," kata Maddareski.

Wapres Ma'ruf Amin pada acara penerimaan penghargaan menyampaikan, penghargaan Paramakarya merupakan prestasi di bidang pembinaan dan pengembangan sumber daya manusia khususnya pada level peningkatab produktivitas tenaga kerja.

Wapres meminta agar Kementerian Tenaga Kerja dapat menjadikan perusahaan-perusahaan sebagai model duta peningkatan produktivitas usaha untuk mendorong kesegaran dunia usaha dan masyarakat luas terhadap pentingnya peningkatan produktivitas. Wapres juga meminta kepada penerima penghargaan terus meningkatkan inovasi untuk dijadikan sebagai contoh di wilayah masing-masing. 

(dir)

comments